Четверг, 29.06.2017, 10:07Приветствую Вас Гость | RSS
Саморазвитие
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [3]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15

Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Михаил Прохоров, Норильский никель, биография Прохорова
Биография молодого генерального директора ГМК «Норильский никель» больше напоминает сюжет книги «Сделай себя сам». По сути, он не сделал ни одной карьерной ошибки.
Михаил Прохоров
считается самой загадочной фигурой российского бизнес-сообщества: двухметровый атлет с огромным состоянием предпочитает держаться в информационной тени, избегая любых контактов с журналистами. Российская версия журнала «Форбс» оценивает состояние Михаила Прохорова в 7,6 млрд долларов, он занимает 10-е место в списке самых богатых россиян.

Биография Михаила Прохорова

Михаил Прохоров
родился 3 мая 1965 года в Москве. Как замечают некоторые его летописцы, он ухитрился родиться в нужное время и в нужной семье, благодаря чему смог в полной мере воспользоваться преимуществами смутного времени великих экономических реформ. Семья смогла дать ему все, что нужно для успешной карьеры. Отец Прохорова работал заведующим лабораторией Главпрофобра, мать заведовала кафедрой полимеров в Московском институте химических материалов, поэтому с подготовкой к вступительным экзаменам в престижный Московский финансовый институт на факультет международных экономических отношений (МЭО) у Прохорова проблем не возникло. Тем более что в придачу к аттестату с отличием английской спецшколы Прохоров смог обзавестись рекомендациями райкома ВЛКСМ. Несмотря на насыщенную юность, Михаил успел отслужить в армии.

В 1989 году Прохоров окончил институт по специальности «международные финансовые отношения», в институте он учился вместе с Олегом Дерипаской. Благодаря эрудиции Прохорова в области проблем прогнозирования валютного курса в условиях рыночной экономики (примерно так называлась его дипломная работа) начинающего финансиста взяли на работу в Международный банк экономического сотрудничества (МБЭС), причем сразу на должность начальника отдела управленческого ведомства.

Первые коммерческие успехи Прохорова

Будущий олигарх на пару с нынешним губернатором Красноярского края Александром Хлопониным наладил собственное производство модных тогда «вареных» джинсов. Причем, если верить свидетельству людей, знакомых с особенностями первого бизнеса металлургического магната, роли в кооперативе распределялись четко: Хлопонин заведовал производством, где трудились студенты родного института, а
Прохоров
распространял «самопальные» штаны среди своих коллег по МБЭС.

С 1992 по 1993 год
Михаил Прохоров
был председателем правления акционерного коммерческого банка «Международная финансовая компания». С 1993 года — председатель правления Онэксим-банка. В апреле 1998 года он стал членом совета директоров ХК «Интеррос». Но еще не ушел с предыдущего места работы, так как с 1998 по 2000 год Михаил Прохоров стал президентом-председателем правления «Онэксим-банка». А с ноября 2000 года Михаил Прохоров занимал пост председателя совета директоров и президента «Росбанка». Ранее в «Росбанке» такой должности не существовало.

Михаил Прохоров и Норильский Никель

Так бы и работал финансист Прохоров в банковской системе, если бы не встреча с начинающим предпринимателем Владимиром Потаниным. Основатель фирмы «Интеррос» и будущий олигарх пришел в банк Прохорова за деньгами. Как потом выяснилось, в придачу к кредиту он получил единомышленника. Потанин и
Михаил Прохоров
как деловые партнеры встретились в очень удачное время. Своему карьерному успеху Прохоров обязан финансовому гению своего партнера Потанина. Весной 1995 года тот разработал уникальную по доходности схему кредитования правительства под залог пакетов акций приватизированных предприятий.

13 апреля 1996 года произошел переломный момент в судьбе Прохорова. Распоряжением правительства он был назначен членом совета директоров тогда еще государственного «Норильского никеля», производителя никеля и металлов платиновой группы. Далее Онэксим-банк приобрел РАО «Норильский никель», нефтяную компанию СИДАНКО, кусок Новолипецкого металлургического комбината и большую часть Северо-Западного морского пароходства. Все эти «флагманы экономики» обошлись предприятию Прохорова и Потанина примерно за треть своей реальной стоимости, сделав друзей-бизнесменов богатейшими людьми России.

С 24 июля 2001 года
Прохоров
назначен генеральным директором ОАО ГМК «Норильский никель». Став главой «Норильского никеля», вчерашний финансист показал себя предельно жестким, но исключительно работоспособным управленцем. Стиль его руководства идеально соответствует определению «авторитарный». Нередкие перегибы по части требовательности сделали его довольно непопулярной фигурой в глазах некоторой части простых жителей Норильска.

Увлечения Михаила Прохорова

Михаил Прохоров
является поклонником спортивного образа жизни. По его примеру, спортом стали заниматься большинство его коллег по «Норильскому никелю». Норильчане считают, что спорт на предприятиях не развивался бы столь стремительно, если бы пример не показывали руководители компании. Здесь с уважением говорят об увлечении директора Прохорова сразу несколькими видами спорта: футбол, баскетбол, волейбол. Теперь руководители «Норильского никеля» не пропускают ни одного корпоративного спортивного праздника. Михаил Прохоров с удовольствием бегает с легкоатлетами на День металлурга.

Долгие годы
Михаил Прохоров
, покупающий себе из-за двухметрового роста одежду в магазинах для баскетболистов, занимался кикбоксингом. Говорят, что между его кабинетом и рабочими апартаментами Потанина находится настоящий спортзал с беговой дорожкой и боксерской грушей.

Прохоров
очень хорошо поет и обладает шикарным голосом, некоторые говорят, что его талант не меньший, чем у Шаляпина. Поэтому очень часто он поет в свое удовольствие в кругу друзей под гитару или просто так, без аккомпанирования.

Развлечения Прохорова

Именно его вечеринки прославились своим размахом среди постоянных обитателей фешенебельных курортов в Сан-Тропе, на Лазурном берегу и в горнолыжном Куршевеле. Говорят, что на Nikki Beach, на вечеринке в Voile Rouge,
Михаил Прохоров
даже поставил рекорд местного значения в обливании фотомоделей коллекционным шампанским, вылив на них 260 бутылок стоимостью 300 евро каждая.

По подсчетам журналистов, большой любитель шумных загулов и красивых женщин
Михаил Прохоров
потратил только за один зимний сезон 2006-2007 гг. в Куршевеле 20 миллионов евро.

Михаил Прохоров сегодня

На сегодняшний день
Прохоров
- один из богатейших людей России. Совместно с Владимиром Потаниным он владеет 54,8% акций «Норильского никеля» и 51% акций крупнейшей в России золоторудной компании «Полюс Золото». Состояние Прохорова оценивается в $7,6 млрд. В списке самых богатых людей нашей страны за 2006 год он занимал 10-е место.

Несколько лет назад
Михаил Прохоров
создал специальный благотворительный фонд, который занимается поддержкой культурной активности различных групп населения в Красноярском крае. Также Михаил Прохоров купил часть баскетбольного клуба ЦСКА.

Мария Михалева



Источник: http://service.freetzi.com
Категория: Мои статьи | Добавил: razvitie (12.11.2009)
Просмотров: 2228 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
СЛОМАЛА 2 ПОЗВОНОК ОПЕРАЦИЯ ПРОШЛА УСПЕШНО ДЛЯ ВОСТАНОВЛЕНИЯ НУЖНА АКЛАСТА И КУМАГОРСКАЯ БОЛЬНИЦА ЕСЛИ ЕСТЬ У вас возможность помогите заранее благодарна с уважением к вам людмила мой тел 89187411990

1  
Удивительны немногие индивидуумы, зная и выполняя работу (как бы на своё усмотрение свыше рабочей часовой недели), решают в отрицательную сторону для себя, а может быть, не без содействия особо «мудрых» в этих проворотах. А секрет лишь в том: опасно остаться без работы, а руководство поясняет: «не выполнил, значит не справляешься за отпущенные тебе 8 часов...смотри...стоит лишь свиснуть...свято место пусто не бывает. И работник остаётся, а в лучшем случае может и в воскресные дни доработать... получит, то что ему причитается за 40 часовую рабочую неделю. Вот и существуют «мудрые голоса – проворотники». Что им тогда останется, если эти непредвиденные нагрузки отойдут не к ним. Нет, такому не бывать, а на что «мудрые голоса – проворотники» будут существовать? К сверхурочным часам уж давно они привыкли и попробуй – отними, хватка их, так сильна, что бульдогам по природе не дана (бульдоги смогут эти купюры разорвать), а первые в неравной схватке не только удержать, но и много чего у других отнять. Вот и «мудрые голоса – проворотники» появились и изрекли: «Положено за 40-часовую неделю оплатить и всё..., а другие часы – нет, это работники по желанию работают...скучно им дома сидеть...да и не заставляют и не просят их об этом...,а если работают, то на своё усмотрение...то бишь, на своё развлечение...,а это не оплата и не доплата. Вот и девиз у таких «хозяев» готов: «Не станешь – заставим, не будешь – отправим, а будешь молча ставку получать, значит работу можешь продолжать!»
PS
А сверхурочные узаконить, это немалая заслуга для семьи+и для себя
С уважением,
razia

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0